注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

记录——作品展  

2017-04-08 14:55:28|  分类: 生活质感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2017年4月迎来了提高班的作品展月,也让我们每个人都在这个过程当中都有了不同的感受和成长。
……
2017年3月初,作品展动员大会。
2017年3月18日,提交作品截止日期。
2017年3月21日,开始摊位宣传。
2017年3月末,作品展晚会紧张筹备中。
2017年4月2日,作品展晚会圆满举办。
2017年4月3—4日,家长会如期而至。
……
这样的几个时间记录,却承载了很多人背后的努力,其中的点滴和最后的成果不管有没有让自己满意,结束过后都成为了我们嘴边的米粒和墙上的蚊子血,因为明天又要开始了。
不管你是这个作品展中的一个大头子还是一个小头子,这都是我们的第一次的作品展经历,可能在很多事情上他人对某件事情的处理让你感到困扰或者委屈,你都应该宽容。因为如果是你也不一定就能做好,因为其实每个人也都是在这些经历当中学习着如何处理,因为没有人是想故意利用手里的那点点权利想对别人怎么样,每个人把自己的事情做好,就好!
当我们天上下着小雨但还要出摊的时候,嘴里在埋怨着;当我们冒着逃课还要跑去值班的时候,嘴里在埋怨着;当别人有事去不了,你一个人在那值班的时候,嘴里在埋怨着;当我们因为事情太多而别人还在不停责问你的时候,嘴里在埋怨着;当你觉得别人没有重视你的意见的时候,嘴里在埋怨着。在很多的负面情绪下,度过了这个作品展月,但其实时间悄悄的告诉你:这都是小事。你要努力的去吸取,每个事情来到你身边的意义,不管给你带来的是积极的还是消极的。
可能这个过程,你觉得对你来说没有什么意义,但是成长已经在你心里扎根了。
你会知道,如果你不赞同别人的做法,你要提出你的意见,让他人也发现自己的不足;如果他人不重视你的意见你也必须接受的时候,先把自己的事情做好;如果他人的决定给你带来了困扰和委屈,你要主动给出反馈;如果压力已经很大而他人还在给你某些任务的时候,你要利用时间管理先一件件的去做而不是及时拒绝推脱;如果你觉得他人的决定不公平,你要先善意的想而不是极端的认为他人就是故意的。
米老师告诉我们,提高班培养的不是程序员而是一个一个的
 管理者,那么如何才能成为一个能够协调各方的管理者,不仅要看你的情商还有你的经验。如果说一件事你都处理过很多次了,你心里就会对这件事有一个大局意识而不是只拘泥些一些小事;如果说一件事你已经有自己的很深的感触了,当你再遇到同类事情时你就会比别人多一份淡定和从容;如果说一件事比较复杂需要处理的问题很多,那么当你再遇到一个新的复杂的事物时你就会清楚你要利用的资源有哪些。记住你的这些成长!
一定要相信每件事情来到你身边都是带有一定的目的性,因为上帝很忙,他不会给你瞎安排的。
记录——作品展 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017