注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

作品展—一路修炼升级打boss  

2017-03-18 18:05:23|  分类: K同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天已经是作品展第一阶段的截止日期,我们的作品还有很多没有弄好的地方,但是和小伙伴东东一路打Boss的感觉真的很棒,也只有快到最后,看到自己的作品初具雏形,我才感受到作品展真正带给我们的意义——不畏艰险,一路修炼,攻打Boss,成就自我!
总结总结我们两一路遇到的一些问题:
       1.想的简单,实现很难!毕竟Boss的级别不是我们这等俗人一朝一夕就能达到的。我们两每次聚在一起商量作品展的时作品展—一路修炼升级打boss - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 候都会又多出很多的点子,有想法固然是好的,但是考虑它能不能实现,如何实现也是个大问题。于是,像两只无头苍蝇的我们找了很多人问,问同期的做的什么,怎么做的,问师哥师姐的意见,问了很多人,每个人都有不一样的建议,但是有一点是一样的——flash交互。“加了它,你的作品会很炫酷”听到这句话,我和东东十分的兴奋,可是光兴奋可不行,还得想着如何次啊能实现它。于是就开始研究flash交互。刚开始也是啥也不懂,于是借助各种搜索引擎,看师哥们的博客等等,和小伙伴一次次的尝试,如何修改flash 模板,如何加上自己想要的元素达到想要的效果,如何利用VB实现和flash的交互,真是艰辛!好在,真的功夫不负有心人,我们克服一个又一个的瓶颈,把我们的作品实现的越来越完美!
2.想法很多,但没有重点!毕竟一个作品必须得有我们自己的亮点,但是刚开始的我们不这样想,我们总是认为想法越多越好,能实现的功能越多越好,完全没有思考我们做的软件面向的对象是什么,实用的范围是什么,优势在哪里这些问题。米老师说:有舍才有得!大概也有这样的一层涵义——越过繁杂反而会让自作品展—一路修炼升级打boss - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 己找不到头绪,舍掉一些东西,你才会看的更明白,思考的更深刻。
3.大boss总用技术向我们发起挑战!我们在做flash交互的过程中,遇到了很多问题。光研究如何使用flash软件就研究了很久,一直处于瓶颈时期,根本不懂如何修改我们喜欢的flash模板。下面以flash5.5为例,说一下flash模板对一些简单元素的修改,希望对大家有用。
修改模板文字:找到flash“库”,输入”text“(也可以直接调出来),找到自己想要修改的文字元素,双击,进入“舞台”,如果出现不能编辑文字的情况,找到“工具”,找到“文本工具”(一般都是T字样),这样你就可以对它进行编辑修改啦。如果你还想对你的文字进行修饰,如字样颜色等等,可以找到“属性”,在属性栏对你的文字样式进行修改。
修改模板图片:同样找到flash“库”,输入“image”(可以直接调出来),再找到自己想要的图片,双击进入下面这个位图属性,导入自己喜欢的图片就行啦(注意:注意模板的像素,照片像素和模板像素差别太大,就会不协调)
修改声音和形状道方法类似,就不一一列举啦,希望在作品展的期间对大家有帮助!
作品展—一路修炼升级打boss - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017