注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

半年总结之改变从思想开始  

2017-02-06 21:33:19|  分类: 生活质感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在流动不止,过去只待消释。我们现在在哪一步呢?
进入提高班已经半年之久,自己印象最深刻的一句话就是:变是永远不变的。刚开始听到这句话的时候,只觉得“这不废话吗”变当然是永远不变的啦。可是,随着在这里学习的时间越长,接受的东西越多,对这句话的理解就越深刻。我们只有拥有这样一种看待世界的眼光和思维,才能不断的去追赶世界融入世界,到达应该站立的高度。

1.不怕不知道,就怕不知道
这个世界,未知的东西太多,而一个人的恐惧往往源自于对未知的恐惧。如何克服这些恐惧就看你如何去对待这些未知,是迎难而上还是丢兵弃甲。一个人不怕他不知道这个东西,就怕他不知道这个东西不愿意去了解不愿意保持对它的好奇,更怕他知道这个东西也不愿意去尝试去利用。我们总是在埋怨自己从小享受的资源比别人少,所以了解的范围就比别人宅所以理所当然我就是比别人笨比别人差,然而事实是,从小打到你一直在浪费很多的资源和机会。比如,你的错误,你不知道去思考你的错误,你知道了你的错误你也不想知道该如何去改正。周而复始,反反复复,我们过了20年的恶性循环,边过还边埋怨是父母老师社会给的资源太少。

2.站在巨人的肩膀上,更省力
浩浩汤汤的历史长河,淘出了无数的伟人,也淘出了无尽的留给后人的智慧。前者如逝,后者如流。我们只有理智的去认识去享用这些财富,才能少走弯路,节省时间,拥有更多成功的可能。广告词说,每个人都是生活的导演,其实每个人同样也都是生活的智者,你身边的每个人都可能是某方面的巨人!你只有不断的去学习他人的成功,去企及他人的高度,去认可他人的能力,才能更好的将好的东西用到自己身上,成长的更快。

3.思想上移,行动下移
思想是一个人成功的开始,只有改变自己的思维方式、打破固有的价值观念才能去影响自己的行为看到更宽广的道路,找到成功的捷径。有了前者是好事,可是缺少后面这一步,没有将你的思想去融入实践,没有用实践去证实你的思想,我们说,成功对你而言仍然没有捷径。只有在每天的打磨中,不断将思想提升化为行动的体验,才能得到自己的体会,每天都进步!

4.学习初:授之以欲;学习中:授之以愉;学习终:渔之以渔。
老师总是对学生说:你们要这样你们要那样。但很少有老师会给你讲:你为什么要这样。每个人都是有自己的思想的,我们也清楚关系利弊也知道这个事对我们好还是不好,但是却很不喜欢被动的去做某事,就算真的做了,也只是无用功。米老师从一开始就告诉我们为什么要学习,它的意义是什么,培养我们的学习动力和兴趣,让我们学的快乐,快乐的学!每次同学问我在提高班这样没有假期的学习是不是很辛苦的时候,我都很装逼的告诉他,不累。因为真的不累,每天都有自己的任务和安排,不累赘不拖沓反而会有成就感带来的愉快。每次同学同学问我们老师上课讲什么,我都很装逼的告诉他,我们就是闲聊天,基本不讲技术,都是自学。为什么呢?因为技术永远都是学不完的,可是只有你懂得了为什么学,怎么学,你的技术不需要别人教也能学的很快学的很精。

米老师说:人之所以成为人,是因为人可以使用工具。我们不仅要有思想的提升、行为的提升还要学会利用各种各样的工具去提升自己的效率,改变自己的学习工作方式,去更大程度的发掘自己的潜能,毕竟这才是只是个刚刚开始!

 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017