注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

二月英语之初看黎明  

2017-02-28 15:41:23|  分类: 新生之英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间径直往前走,我和英语手拉手,

坐看黎明升起了,时间已到二月了。

二月英语,是希望的一个月,如同鲜遇黎明的惊喜,如同初识难得的知己,看见了生命的另外一番境地——开始思考你的意义。

英语晨读,让我第一次重新认识了英语,也接触到了英语集体学习的乐趣。但那番热情却在寒假开始后,每天固定四小时的英语学习中消失殆尽。没有思考的学习加上不合理的时间规划,让我感到的只有无趣和疲惫,甚至经常自己在英语的学习时间干其他的事。一个人,不管他在干什么,如果他不清楚这件事于自己的分量,他就永远不会思考是否应该改变,应该如何改变这两个问题。我也如此!直到一月匆匆结束,我也没有思考过如何克服small baby时期的乏味,没有去认真分析过自考计算机专业课英语学习之间的轻重衡量,没有去认真的比较过这个阶段对于自己而言,应该做什么是最好的,最合适的,应该如何做是最高效最有趣的。

只有在压力下,你才会有更多的思考。

因为自考的学习,作为一枚小小组长的我,开始思考如何更好的带领组员的学习,如何能够让大家既不耽误每天各个方面的进度又可以分配好自考的时间。于是,我问了很多的师哥师姐,在这个过程中,我不仅得到了自考学习的好方法,也听到了很多相同的声音“一定要重视英语的学习”。英语是个长期的过程,可是这个长期的过程里,初期的学习是至关重要的,没有培养好兴趣和英语的学习习惯,所谓的英语基础和英语思维就很难培养。

英语学习,始于脚下,始于每天的四小时。

一段时间里,我开始尝试着把几个英语材料交换着听,避免发困,效果不错。可是,总是受到即时消息影响的我,还是学着学着就溜走了,后来索性就在英语学习的时候把及时消息给关了,效果也不错。那段时间,自己开始看到了自己的一点小小的进度,至少是在想去克服,可是在看陈伟视频的过程中,自己还是喜欢肆无忌惮的去点开一些其他的东西,边看边玩,随着自己的自考和专业课的一步步逼近,我觉得不能这样拖拖拉拉学了。我索性周六日搬去了423,果然,这里才是我没有发现的一番新天地。

在423学习,我开始有意识的避免疲惫,起来走走,25分钟休息一次,5分钟休息时间喝喝水看看消息等等,这样一天下来,我没有感到疲惫或者有烦躁的情绪,而是因为自己的任务提前完成,自己留出了一部分时间看会吉他视频或者计划其他事情还得到了好的休息而有一点小小的欣喜,我知道这叫做成就感。

二月的英语,让我开始真正理解了,我为什么现在要好好学英语,而不是留着往后慢慢好好学英语;我也开始因为想要每天保住更多英语的学习时间,而去规划那些零碎的小时间,这让我开始因为心里有了自己的小规划而每天都往前走了一步而感到有动力,这是实实在在的东西,是我给自己的东西,所有更有分量,也让我更加的想要去坚持。三月,英语晨读来了,我希望这个太阳能够来的明媚一些,让我冬日的寒气冲散的更彻底一些!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017