注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

陈伟视频总结之事件篇  

2017-02-19 22:48:55|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我感觉,陈伟视频很有用。但是,我看不下去。于是,自己就选择自己下来查阅知识点,我发现先看老师给我罗列的大的知识框架,我自己再查阅逐一补充,比我看一个一个瞌睡的效果好的多。下面是我的一下总结:
1.事件是什么
事件是指对象对于外部动作的响应,当对象发生了某个事件,就会执行与此对象的这个事件相应的代码,这段代码被称为“事件过程”。事件即控件对外部条件的反应,不同的控件具有不同的事件。如:对于命令按钮,通常情况下我们都是单击它,所以最常使用的是单击事件,对于驱动器列表框控 件,通常我们使用的是它的改变事件。但我们使用控件的相应事件时,我们必须对其相应的事件进行编写代码,否则控件什么事情也不会做。
事件过程的命名格式为: Private Sub 控件名_事件名()
2.事件的分类
常用的事件有两种:鼠标事件和键盘事件
鼠标事件:
Click:单击事件,即单击鼠标时发生的事件。
DblClick:双击事件,即双击鼠标时发生的事件。
MouseDown:鼠标按下时发生的事件。
MouseUp:鼠标抬起时发生的事件。
MouseMove:鼠标移动时发生的事件,对某控件的此事件进行编程,则当鼠标移过此控件时就会触发此事件,执行其相应代码。
键盘事件:
KeyDown:当键盘上某键被按下去时发生。
KeyUp:键盘上的键抬起来时发生。
KeyPree:此事件发生在键盘被按下后和字符被显示出来之前发生。
3.焦点
所谓焦点,就是控件能够接受键盘输入的当前状态。只有具有焦点的控件,才能接受用户的键盘输 入;换一种说法也可以这样说,当前状态下用户所有的键盘输入只能被具有焦点的控件所获得。需要注意的是,焦点只是在程序运行时才有的概念,也就是说在设计 程序时,不能说某个控件具有焦点或不具有焦点。
(1)、使用键盘上的“Tab”键,将焦点移到相应的控件上。
(2)、使用鼠标直接在相应的控件上单击就可以了。
(3)、在程序代码中使用该控件的“SetFocus”方法。
介绍和焦点相关的两个属性:”TabStop“属性和”TabIndex"属性
“TabStop”属性是用来设置是否允许 用户使用“Tab”键将焦点移到该控件上,默认情况下是允许的。
“Iablndex”属性则是用来设置该控件的跳表顺序的。也就是说,当用户第一次按下“Tab”键时,焦点将会移到哪一个控件上;第二次按下“Tab”键时,焦点又会移到哪一个控件上等,这 个顺序就是跳表顺序。

……还有很多常见事件,如:
dblclick 对象双击
dragdrop 鼠标拖动
dragover 鼠标拖过
dropdown 鼠标键松开
error 错误处理
等等……可以在学习的过程中,遇到一个差一个,减少工作量又拓宽了知识面。
陈伟视频总结持续更新中……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017