注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

这是个属于寒假的日子呀  

2017-01-08 11:57:02|  分类: 生活质感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年终曲响起,好像属于学生的寒假又来了。
这读书的十几年对于春和秋好像真的没有太多的想象,印象里一直都是在等一个又一个的夏和冬,或是在去学校的车上,或是在回家的路上,或是在期末惆怅的考场。今天,好多同学都要踏上回家的列车了,短则三两时,多则一两日。是不是没有假期的期末就不算期末呢?心里好像一直都是这么认为的,可是这一次真的没有期末了,心里却异常的平静,好像我现在本就不应该有期末一样,想想真的,自己的爸妈什么时候有过寒假暑假呢?他们什么时候就开始没有像我们这样单纯的盼望寒假的时候了呢?
这一周,因为期末考试的到来而变得格外匆忙,忙着准备自己的考试,忙着准备同学们的考试。说一说我在监考的过程中学到的东西:
1.如何清理重置IP
因为二楼的电脑中了病毒,影响同学们的考试,所以我们都参与了IP的重置。下面是重置IP的过程:
A.在桌面上建立一个a.bat的文本文件 保存退出
B.打开编辑 输入“ipconfig /release         清除被病毒感染的IP
                              ipconfig /renew"          重建新的干净的IP
C.进入网络共享中心 打开internet协议4 点击属性 将其改为”自动获取IP地址“
D.再回到我们批处理的文件 输入CTRLC 然后输入Y
E.接着打开网络共享中心 输入其原来的IP地址 
浏览器可以打开,则说明成功
2.对待什么事,都要敢于承担
监考这种事,说大不大说小不小。这个过程当中谁都不知道为出点啥事,但是,你敢不敢主动上去去解决这件事,这才是最重要的。周围都是大神,你可以去让他们给你帮忙,可是这件事就是该你去负责,就算你懂得不多,可能也没有师哥师姐们处理的好,但是,你敢不敢自己主动的上去想去解决这件事。那些令人歆羡的技术大神们,他们也都是在他们一次一次主动去承担大大小小的事情中成长起来的,所以,重点不是你缺什么,而是你敢于知道你缺什么。
3.处理问题,要有全局观
问题的解决,没有完美,只有近乎于人意。尤其当处理一个整体的事情时,不要因为一些小的错误就让你慌了脚步,耽误整体的事儿。一定要学会如何安抚人心,你是那个看他们的人,你更多的是让出了问题的人知道,”这都不是事儿“而不是本来没啥事,你却让他觉得事情严重的不行。你要相信,你可以掌控任何发生的局面。

这个本该属于寒假的日子,又要开始喧嚣,吵闹,拥挤了…………

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017