注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

Nice to meet you——时间管理  

2017-01-16 19:18:23|  分类: 生活质感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道该起个什么题目,因为自己对“时间管理”的理解一直都是一张白纸,所以也不敢起什么“时间管理的意义”“如何进行时间管理”这样的题目,感觉那就是在吹牛逼骗人。所以既然和它初次见面,我觉得“Nice to meet you”这句最为简单的英文表达就特别契合我的心境,恩,满意!。
        其实很早以前就听师哥师姐们说过“时间管理”,在一些成功学的书上也看到类似的字眼,就算是日常生活中没有“时间管理”这么精准的字眼但是也有人会不苦口婆心的告诉你“利用好自己的时间”这样的话。”可是我没有这样迫切的需求啊“为什么这么说,因为自己一直觉得只要我每天在做事就行,至于做了什么,啥时候做,怎么安排,我自己也无所谓。可是刚开学这几天,一切学习提上日程,如何利用这些时间、管理这些时间、如何让自己在以后有这样需求的时候学会利用时间管理给自己减压、减负就变得格外重要。
          其实,时间管理已经是个很老生常谈的话题了,每个人心里都有这个概念,但是真正能这样做到并且管理的很好的人寥寥。方法,网上、书上、成功人士的言语上都有一大堆,我去搜索引擎给你找来也没有用,心里没有改变对于自身的认识,这些好的方法、这些别人的所谓的成功的经验就只能是纸上谈兵,所以,我就谈谈我自己对于时间管理的理解,你们指正我,我哪里有让你们觉得感同身受的,留下你们的爪子,相互交流。
它是啥?
时间管理就像是一本《艺妓回忆录》,刚开始我们是一种人,慢慢的到了故事的结局,我们却成为了看似是一种人的不一样的人!为什么会有这样的差距呢?因为每个人对待自身的理解是不一样的。我可能觉得,管他好不好,管他生活过的怎么样,我觉得这样不给自己压力就是最好的。可是,朋友,生活在继续啊。你以为你的boss愿意每天发工资给一个只知道看着时间过日子的人吗?你以为你这样是在给你自己减压吗?相反!这样的生活,但凡遇到一点周折和压力,自己所期望的无压和看似无压的生活就会被压力所拥挤变形,最后就是你被你自己的时间所操控着,它让你闲着你就闲着它让你忙碌你就忙碌,再没有自己思考和生活的时间,,你还想要生活的浪漫吗?想都别想!

未完待续……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017