注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

做一个好运气的人  

2016-10-28 18:09:08|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2016年10月28日 - 14期 王春玲 - 公子扶苏

  

Say hi.开学足足有两月了,自己已经是名大二的学生了。自己反思一下,大一这一年,自己有没有好好做好自己的工作,有没有诚恳的对待周围的人和事,有没有上课的时候想着自己能学就多学一点,有没有想着给自己的大学做个规划,有没有为了让自己学会做人做事而改掉自己的一些臭毛病……有!可是,人喜欢安逸和懒惰的劣根性,好像让我慢慢开始忘了我来大学到底希望自己能慢慢改变成为一个什么样的人。

这样的一个人跟学习无关。

我从来都认为一个人的运气在你做某件事的成功上占了很大的优势

   当你开始做一件事但是还毫无头绪时,运气会让你身边的人都想热心的帮助你;当你在想要竞选某个职位但是担心自己其实并没有为周围的人做些什么的时候,运气会让你的同学和不熟悉的人也愿意主动投你一票;当你在寻找一个机会表现自己希望更多认识你的时候,运气会让你身边的伙伴都鼓励你让你有信心主动站起来;当你真的在做某件事出了小差错给自己和别人带来麻烦时,运气会让周围的人给你肯定和你解决这个BUG;当你……运气可以帮你干好多好多事,好像有了这个东西,可以省去生活和学习中的好多麻烦,很多问题都可以迎刃而解。

可是这份运气从哪来?你会发现身边有的人就没有这份运气或者说这份运气比较少,于是他总有这样或那样的不顺心,总是在埋怨,总是担心明天总是在患得患失……日积月累,谁都不愿意整天和一个充满负能量的人在一起,他的运气好像更少了,于是他开始了生活里的各种恶性循环,苦苦挣扎很难再找到生活的意义和乐趣。

从小到大,我一直都觉得我是个运气挺好的人。有爱我的爸妈,有英俊潇洒智商很高的哥哥,有一群十几年的老友,有一个鲜活了我整个高中不容相忘的人,有一群值得我尊敬的老师,有几个给我找各种麻烦却让我学会了如何看待别人看法的人,有我仗义而可爱的同学们不管是小学的初中的高中的还是现在大学的,……一路看来,自己都挺顺利的,也有可能是小时候自己把一堆坎坷的事儿都经历了,老天爷觉得恩,这小孩不容易,大难不死必有后福。(此处,自带掌声)

对自己没什么要求,只希望大学能让自己能成为一个有趣的人,懂得浪漫且学会生活的人,善待他人且有责任心的人,我希望我是这样的人,我也相信这样的人任何时候运气都不会太差。

再放一张可爱的多啦~2016年10月28日 - 14期 王春玲 - 公子扶苏

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017