注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

VB系列 之 君子之交淡如水  

2016-12-10 15:49:43|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敲VB也有一段时间,虽然因为各种各样的原因,进度停滞不前,比好多小伙伴慢了很多。但是我也觉得如果在自己没有多余时间分给它好好和它相处的情况下,那就干脆放下来缓一缓,切勿求急心切,物极必反。

君子之交淡如水

想要和一个人真正成为知己、成为好朋友,需要在时间的堆积下慢慢的去了解,只有平平淡淡的相处才会真正了解彼此心性,知晓彼此品行。VB亦如此。如果你对待它,只是像对待一份作业、一个任务、一项工程,那么它最后还给你的也只是一个若有若失的结果。可能,你敲到100个再回头看时,只有对第100个的印象,前面的所剩无几,那么你这100个VB就是没有意义的。

真正的友谊,是一株成长缓慢的植物

他们都告诉我,敲VB要思考、要总结,所以我敲一个VB就总结一个,学到了什么新的都记下来。提高班有句话”写东西就是用文字去整理你的生命“。看到这句话就特别喜欢。所以,我整理了这段时间的一些VB总结:

1.backstyle属性值有三个选项:分别是:0-transparent和1-opaque 前者是透明的,后者是不透明的,主要功能是使标签框的背景是否为透明。通常可以和backcolor一起使用。
2.timer的interval属性定义时间间隔的长短,初始为O,可自行定义时间长短。该属性定义完成后,其定义时间即是页面显示时间。
3.icon和picture的区别:前者是加标题栏加上图片后者是背景图片。
4.Visible:该属性就是用于设置窗体和控件在运行时是否可见,它有两个属性值:
   true:属性值为默认值,即当程序运行后,对象可见
   false:当对象设置为该属性值时,表示不可见。
5.move属性:这个属性可以移动窗体或者控件。将它从一个地方移动到另外一个地方。其中left、top、top、width、height分别是关于object左边、顶端、宽度和高度的参数设置。
6.1.move方法的应用:
前面的“Rnd * 2000 + 500”相当于move方法中的left参数;后面的Rnd * 2000 + 500相当于move方法中的top参数。
而其中的rnd是一个能产生随机数的函数
7.Private Sub cmdyes_Click()  这三行代码表示当鼠标名为“yes”命令按钮时,名为“yes”和“no”的两个命
    cmdyes.Visible = False        令按钮都会看不见,只能看到exit按钮。
    cmdno.Visible = False
8.“unload me”表示“卸载窗体”即当单击exit命令按钮时,将退出程序。
9.private sub lst1_dblclick()   双击事件 
   lst2.additem lst1.text     双击列表项时将列表lst1中的内容添加到lst2中,
   lst1.removeitem lst1.listindex    可以将lst2中的列表项索引进行删除
   end sub
10.for i = 0 to screen.fontcount - 1  列表框list1的索引从0到字体数-1
     list1.additem screen.fonts(i)         将字体加载到列表框list

     list2.additem list1.text               将列表框list1中选择的字体加载到list2中
     list1.removeitem list1.listindex       将list1中所选择的字体删除
11.2.chr(13)表示的事是“回车”,chr(10)表示的是“换行”
12.hscrollbar属性:水平滚动条,一般情况下滚动条的值从左到右逐渐增大。
  vscrollbar属性:垂直滚动条,一般情况下滚动条的值从上向下逐渐增大。
13.value属性:一般和滚动条结合使用,用于返回或者设置滚动条的当前位置,它的值在[min,max]。
  水平滚动条,是拖动块在最左侧的时候最小;
  垂直滚动条,是滚动块在最上方的时候最小。

以上,是我和VB君相处以来的交往心得,望VB君能和我成为好朋友。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017