注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

我和我终将成为好朋友的VB的故事  

2016-11-18 20:00:23|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一两周过得挺充实的,辩论赛、演讲比赛、班会活动策划、英语四级、专业课、带大一的跑外联、上周咱们十四期举办的让我兴奋的不行的小活动、开始敲VB、一三五的计算机二级课……,其实每次当你觉得很累,过后又回头看的时候,自己都会有点小惊讶“咦,我那段时间是怎么熬过去的呢”

 

很庆幸自己是个爱跟自己打赌的人,不是觉得不行吗?那就试试好了。我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

没有什么是过不去的 “都是小事!”恩,小事!

 

之前就一直想为自己繁忙而倍感疲惫的一周做个总结来着,可是自从这周开始敲VB了,就欢欢喜喜的特别想写这个。

说实话,打第一个的时候,真的是心烦意乱、无所适从。遇到了问题,自己也懒得去找原因,懒得去解决。可是当自己克服一个个小问题成功的又打了几个后,就喜欢上了敲代码的这种感觉。尤其是当自己对每个属性有一点了解并开始加自己喜欢的东西后,那种感觉,夸张点说就跟“踩在棉花糖上一样嗨皮”(从小听这种比喻听多了,说实话我是没踩过,我要真踩上去,只有两字“心疼”我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期)。

总结一下,自己遇到的一些问题和对VB小小的一点感受: ,                                                                                                                                                                                                         

我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
   ?  不要图快,光讲速度

我就是干啥事刚开始都有点玩物丧志的感觉,也没有好好敲,所以,总是会

出现各种各样稀奇古

?  时时刻刻做一个“好奇宝宝”怪的小错误。(表示很无奈我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期)当你开始慢下来,(当然,不是指你做这件事的效率而是说你的思想和心境),你会开始注意一些你平时没注意到的东西,你会开始在你敲每个字符的时候脑子多多少少有些思考的痕迹,你会给自己的工程想着能不能增加点有趣的东西,你会有更多的感受对于你的工程。

VB的时候,可以多注意注意每个属性都是干啥的,有啥作用;多查查它的相关的解释,你查的那个词肯定比你没有查的词让你印象更深刻,这点你总不能反驳吧。那也可以很装逼的考考的你的同学,“知不知道这个是干啥的啊”为了达到这样一个装逼的效果,这就需要你对这个属性十分的了解,那么,为了你这一刻的装逼学的更深一些掌握的更牢一些。

?  慢慢的尝试着去理解,不要漫无目的的打 

VB不是讲逻辑顺序嘛,首先自己得先知道我要干什么,我的逻辑是什么,再想想你的这个逻辑告诉了计算机他能不能懂,我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 他知不知道如何去执行。(怎么跟绕口令一样)比如说”If””End””Then””Else””End Sub”这些都是什么意思,代表了什么逻辑顺序,在什么情况下用,就好比我们中文的“刚开始”“后来”“结果”“接下来”这样的连词一样。我们在进行一段中文表达的时候,尤其是在你想要叙述某件事情的发展过程时候,举个例子“今天,我在微博上看到王宝强和马蓉离婚了,我还以为又是什么炒作,可是,过了几天,这件事情越演越烈,爆出更多内幕,在遭遇出轨还被抢走猜测的宝宝果断的提出了上诉,终于没有什么事是一纸传票解决不了的,如果不行,马蓉再来一张”语言表达和写VB程序一样,都讲个顺序先后,什么事件先发生,发生的时间背景地点,有没有场景的切换,理解了它说话表达的方式,掌握起来就更容易一些。

诚如,曾子所说“士不可以不弘毅,任重而道远。”很喜欢这句话,送给自己,送给每个正在前行中的人!我和我终将成为好朋友的VB的故事 - 14期 王春玲 - 王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017