注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王春玲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

公子扶苏 JIN YAN SHEN XING

 
 
 

日志

 
 

你给我带来的,绝不仅仅是惊喜!  

2016-11-13 23:59:26|  分类: 新生之英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天一直在观摩我们帅帅的湖南细伢子师哥的博客,两个字“惊喜”呀。我们的南方帅哥怎么那么棒呢?!这让我对我这略带川味的英语发音重拾了信心,我相信经过SB长期有效的训练我不仅可以把我的川英改了还能把我的川普改了。非常期待那一天的到来!

其实我本来是想写,师哥伟大的英语学习之路给我带来的收获的,可是我更想往上敲的是他的博客让我倍感惊喜的4个理由:

?  博客的排版

可能我是受到书的排版的影响,我感觉我写博客的时候就会不自觉的想要分段,有时候会想要把我强调的单独列出来作为一个句子;有时候又想把有的字眼换格式强调一下。然后每次写出来的结果就一个字“乱”!但是,看完师哥的博客总的感觉就是“清晰”“流畅”(这可是说的大实话),让人读起来一点也不会觉得累,更重要的能让人记住整篇文章的重点和亮点在哪儿,虽然不知道我认为的重点和亮点和师哥有没有心有灵犀是一样的,但是起码能让我看完后记住的东西更多一些

一篇好文章,排版很重要,就像你给别人的第一印象一样,如果整篇文章一眼望过去,标题内容排版清晰,段落合适,就像你看到了一个大方利落的姑娘,让你不自觉的就想上前询问了解她内心是否也依旧这么漂亮;又像你在阴阴沉沉的早晨,突然天就下起了大雨,让你内心明朗酣畅淋漓,而且你知道过了这场雨马上就会有一个美丽的七色彩虹。

?  博客的题目

师哥的博客,我最钟爱的就是他的题目啦。就像你第一眼看到《九阴真经》不用多想你就知道,这肯定是本很高深受用的武林秘籍,不行,我一定得打开好好看看!我是个超级没耐心的人,可是就是他的每一个标题都很吸引我,让我情不自禁的就向下戳,嗯再往下戳……

虽然我知道,一篇文章,一个好标题很重要,但是这种事顺其自然强求不来,非往上加一个看似很美,虚华无实的题目还不如自己想取啥就取啥的真性情来的好。毕竟,一篇更多的是对你自己的思想的一种表达。所以,以后多多看书多多学习,毕竟人丑就要多看书,才能顺其自然给自己文章取个亮眼的好名字。

?  对于英语的坚持

这应该是这篇博客的重点的,可是个人来讲,真的不是特别想写。为啥呢?因为,给我的感受还不直观,还没有那么大的冲击力。所以针对这一点,我决定找机会和文彬师哥再私下交流交流。通过的他的言传身教,我相信我的收获会比从博客中获取的更多。

这句话是我从文彬师哥博客上摘抄下来的“but now, it's the trueth that i became to love computer and the Major english, it's makes me feel great ,very cool ,and almost amazing”这句对于自己学习感受的表达,纯粹和真实。让我突然间就找到了当年数学好不容易考了次高分的兴奋感和不可置信,Almost amazing!

?  个人魅力

我一直都相信一个人记录一件事情的方式体现了他的思想和性格。

看了他的很多博客,最大的感受就是“这个BB内心很强大,绝对传承了米老师死不要脸的革命精神”。我也相信,当你在某件事上真的坚持了并且最后有了让自己满意的结果的时候,对整个人的影响是非常大的。无论是从思想上还是从做人做事的原则上,都完全跟洗了次脑重塑三观了一样。感受的出来,英语学习对文斌师哥的改变绝对不是体现哪一个方面的,而是贯彻了他后来的很多学习和生活领域的。而他对自己学习和生活的每一次记录,所散发出来的魅力和自信,都让你感叹“天啦,我怎么还是这酱紫”

我希望,我也可以被一件自己觉得肯定不可能做到的事情所影响、所塑造、所感动。

最后,祈祷!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017